Siegerpodest des Darmstädter Lauf-Treffs erfolgreich versetzt

Für den Bau des neuen Lehrlaborgebäudes musste das Siegerpodest des Lauf-Treffs an einen Ausweichstandort versetzt werden.

14.07.2021

Mit Unterstützung der Institute für Geotechnik sowie Wasserbau und Hydraulik konnte das Siegerpodest unbeschädigt an den neuen Standort am Böllenfalltor versetzt werden.

Das WiB hatte das Siegerpodest vor einigen Jahren für den Darmstädter Lauf-Treff gefertigt und an seinen bisherigen Standort am Parkplatz in der El-Lissitzky-Straße auf der Lichtwiese gebracht. Für den Bau des neuen Lehrlaborgebäudes, in dem auch das WiB Laborflächen erhalten wird, musste das Siegerpodest nun von seinem bisherigen Standort weichen.

Gemeinsam mit dem Instituten für Geotechnik sowie dem Institut für Wasserbau und Hydraulik konnten wir das Siegerpodest unbeschädigt an seinen neuen Standort versetzen. Es steht nun direkt am Parkplatz des Merck-Stadions in Darmstadt.

Vielen Dank vor allem Herrn Dr.-Ing. Wiesemann für die Organisation, sowie an Herrn Cvach und Herrn Schmidt, die mit ihrem Unimog das Siegertreppchen an den neuen Standort gebracht haben.